注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想者工作室

江苏无锡刘海--中学政治教学资源第一站

 
 
 

日志

 
 

教育感言250:学委换届展新貌 专家引领促发展20130409  

2013-04-14 15:38:50|  分类: 原创教育感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月9日下午,我校在报告厅隆重举行“无锡市北高中学术委员会换届大会暨无锡市教科院赵宪宇特师课堂教学研究讲座”。

会议由市北高中张军校长主持,张校长在简短发言中充分肯定了校学术委员会通过弘扬学术民主,倡导学术自由,鼓励学术创新等在推进学校的学科建设、专业建设和科研工作中的积极作用,并对新一届学术委员会在打造高中特色化发展、加强校园文化研究等方面提出了研究方向。随后刘丽平书记宣读了由我校名教师徐松担任主任委员的新一届学术委员会。学校领导向新一届学术委员会委员颁发了聘书。

徐松主任委员在发言中表示,新一届学术委员会将本着加强教育科研和人才培养、促进教师专业发展、提升学校学术水平的工作原则,通过科研意识的激发、科研制度的完善、科研环境的营造等提高服务学校教育教学的水平。同时,学术委员会每位委员将不负众望,通过加强学习来努力提高自身的专业水平、学术水平和科研素质,努力成长为本学科领域的专家和楷模。

在简短的换届程序后,无锡市教育科学院副院长、著名特级教师赵宪宇老师向全体教职员工作了以“课堂教学研究”为主题的专家讲座。赵院长认为,说课、听课、评课是教师的基本能力和必备能力,是教师专业发展和成长的核心能力,也是教师专业素养中最外显的能力。赵院长以生动的语言、丰富的案例从说课、听课、评课和上课解读了课堂教学行为,对我校教职工的课堂教学行为起到了重要的指导作用。


友情提醒:所有站长原创资源未经本人同意禁止转载,违者本站将保留进一步追究的权利!
原文出处:http://www.teacher001.net/Item/2227.aspx
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017