注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想者工作室

江苏无锡刘海--中学政治教学资源第一站

 
 
 

日志

 
 

教育感言229:浅谈中学时事教育20121204  

2013-01-13 14:49:14|  分类: 原创教育感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省无锡市市北高级中学 刘海 

时事宣传是教师运用课本以外的知识同学生的学习活动相结合的教学方式。它的特点是可以弥补教材中学习内容不足的缺陷。

时事宣传也叫时事教育,是对学生进行形势、政策和任务教育的基本形式。由于教材内容只能体现社会对学生的一般性要求;由于社会在发展、形势在变化,国家与社会的要求也会发生变化;也由于学生学习思想政治课的主要目的是能够运用所学到的书本知识来分析认识现实社会生活中的实际问题,因而需要将课本教材的学习与时事政策的学习结合起来。时事宣传和教育既能够扩大学生的知识面,弥补教材内容的不足,又能够将理论与实际有机地结合起来,培养学生分析应该会吧有关社会问题的能力。

时事宣传的内容包括国际国内经济政治形势与党和国家的重大方针政策两个方面。时事宣传的方式有专门形式和渗透形式两种。专门性的时事宣传有新闻报道、时事综述、专题报告、时事知识竞赛等形式。渗透性的时事宣传就是将有关时事政策内容渗透在课本知识的教学活动中,做到理论(书本知识)与实际(时事政策)相结合。

 



友情提醒:所有站长原创资源未经本人同意禁止转载,违者本站将保留进一步追究的权利!

原文出处:http://www.teacher001.net/Item/2129.aspx

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017